Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Елена 6 сентября 2023
Здравствуйте! Подскажите свой рецепт посола Олюторской сельди. У меня их всего 2 штуки, не могу решить как лучше сделать
Евгений 7 сентября 2023
Доброго дня! солить как обычную сельдь. сельдь свежемороженная - 2 шт.; соль - 1 ст.ложка; сахар-песок - 1 ч. ложка; лавровый лист молотый - щепотка; перец черный молотый - щепотка; масло подсолнечное - 2 ст.ложки; лук репчатый - 1 шт
Алла 20 августа 2023
Добрый день, можно ли готовить акулу катран на гриле? Или в смокере?
Евгений 7 сентября 2023
Доброго дня!! да, разумеется как и любую рыбу. предлагаю предварительно ее нагреть до комнатной температуры, сбрызнуть соком лимона и посолить, травы на ваш выбор.
Дарья 30 июля 2023
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько варить до полной готовности и какое количество соли необходимо на 3кг котлетного мяса
Евгений 7 сентября 2023
Доброго дня!! если вы варите котлетное мясо : варим не менее 2,5 часов при слабом кипении . пробуем на готовность( мягкость зависит от цели отваривания). соль на 3 кг - чайная ложка с горкой. далее пробуйте по вашему вкусу на соль.
Оксана 21 июля 2023
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить крылья ската в духовке? Хотела бы запечь с овощами.
Евгений 22 июля 2023
Оксана, добрый день. Все достаточно просто , маринад : свежий укроп, соль, пять перцев смесь и сок 1\2 лимона.Далее как с любой рыбой: температура 190*С ПРИМЕРНО 25-30 МИНУТ( ЗАВИСИТ ОТ ДУХОВКИ).
Алена 19 июля 2023
Добрый день,мне необходимо сделать вкусный рыбный рулет (из фарша не очень дорогой ),на шведский стол.Что вы мне посоветуете ?
Евгений 22 июля 2023
Алена, добрый день. на шведский стол( по вашему запросу вкусный и не дорогой) предлагаю для фарша: https://dikoed.ru/catalog/p/32733-piksha_murmanskaya_potroshenaya_bez_golovy/
Саша 8 июля 2023
Здравствуйте! А как разделать крокодила?
Евгений 10 июля 2023
Вы имеете возможность с нами поделится опытом.
К сожалению, у нас нет такой продукции.
Юрий 7 июля 2023
Как лучше приготовить грудки вяхиря, есть ли какое интересное блюдо.
Евгений 10 июля 2023
Добрый день. по вот этому рецепту. Утиное прошутто по Уайли Дюфрейну. Адаптированный рецепт Уайли Дюфрейна. Ингредиенты: 1 утиная грудка 40 грамм нитритной соли (Купить в магазине) 40 грамм сахара 6 грамм сушеных лавровых листьев 3 грамма перца. 1) Листья перемалываем в куттере, смешиваем с остальными ингредиентами. 2) Обваливаем в смеси утиную грудку, вакуумируем и оставляем в холодильнике на два дня. 3) Промываем, обсушиваем, заворачиваем в полотенце и вялим 7-10 дней при температуре 18 С. 4) Как только мясо потеряло 30% от веса-можно снимать и есть. Приятного аппетита.
Подробнее
Илья Витальевич Спивак 4 июля 2023
Здравствуйте, как по вашему мнению будет на вкус медвежья шея в прожарке роззет на смятом круасане с авокадо и сметанно брусничном соусе? Возможно ли приготовить медвежье мясо в сувиде? Как мясо молодого медвежонка отличить от мяса старого?
Евгений 10 июля 2023
Здравствуйте. если правильно предварительно вымочить , на ночь в холодной воде. далее обсушить и готовить , то будет хорошо. Да, в сувиде: 57 *с и на 5-7 часов до полной готовности или 3-4 часа до мидиум. У нас нет мяса молодого медвежонка. Это запрещено законом. приятного аппетита.
Подробнее
Христова Галина Александровна 28 июня 2023
А цедру когда добавлять?
Евгений 10 июля 2023
Цедру для вкуса за 5 минут до конца приготовления. приятного аппетита.
Евгений 28 мая 2023
Доброе утро а что можно приготовить из свежих раков
Евгений 10 июля 2023
Доброе. Раковый суп. Раковый биск- суп пюре . Мясо раков можно использовать в салатах. приятного аппетита.


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт