Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Александр 29 марта 2022
Добрый день. Пришлите информацию на почту zakup@dikoed.ru
Николай 6 марта 2022
Здравствуйте на каких опилках лучше каптить.
Александр 6 марта 2022
Здравствуйте, Николай! Лично для меня ответ однозначный: на опилках (мелких веточках) фруктовых деревьев (вишня, яблоня, слива). На сегодняшний день не всегда представляется возможность разжиться таким материалом для копчения продуктов, поэтому зачастую пользуется спросом и ольховая щепа, которую можно приобрести чуть ли не в каждом гипермаркете, не говоря уже о рынках и специализированных магазинах. Она тоже подходит для копчения мяса. 
Подробнее
Юлия 20 февраля 2022
Здравствуйте. Вопрос по рецепту "Рёбра бобра в пиве". В рецепте рекомендуется в течение нескольких часов мариновать рёбра в уксусе. К уксусному маринаду отношусь крайне негативно, о каком бы виде мяса ни шла речь. Зачем уксус в данном случае? Отбить запах (которого нет)? Размягчить волокна? Но ведь это можно сделать более щадящим способом? Минералка, лук, лимонный или яблочный сок - вариантов много. Почему именно уксус? Тем более, что до этого мясо ещё и в воде вымачивается. От натурального вкуса что останется-то после такого? Спасибо.
Подробнее
Александр 20 февраля 2022
Здравствуйте, Юлия! Совершенно с Вами согласен. Я тоже негативно отношусь к использованию уксуса. Более того, в своей практике не придерживаюсь методики вымачивания мяса в каких-либо растворах. Но рецепты, поступающие от пользователей (а их подавляющее большинство) я не уполномочен модерировать. Поэтому на абсолютно добровольных началах делюсь исключительно собственным опытом. Тем более, если речь идёт о конкретно этом рецепте, не вижу проблемы замариновать мясо именно в пиве. Не раз применял такой способ маринования и нареканий не имею. Спасибо за обращение!
Подробнее
Ксения 19 февраля 2022
Добрый день, а рёбра косули так же по времени готовятся, как и рёбра лося?
Александр 20 февраля 2022
Здравствуйте, Ксения! Если речь идёт именно об этом рецепте, то рёбра косули будут готовы на полчаса раньше.
Дмитрий 16 февраля 2022
Хариус солёномороженный. Добрый день. Скажите пожалуйста. он уже готов к употреблению? Просто как солёная рыба? Скажите пожалуйста, он очень костлявый? После прекрасных котлет их вашего Лося, хочется чего то нового у вас попробовать. Спасибо
Александр 22 февраля 2022
Добрый день. Соленый харус уже готов к употреблению. Только разморозить. Он костлявый немного меньше чем речная рыба, но косточки мягкие, есть не мешают. Спасибо что обращаетесь к нам )
Светлана 11 февраля 2022
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше приготовить гребешки. Спасибо заранее.
Александр 11 февраля 2022
Здравствуйте, Светлана! Лично мне больше всего нравятся гребешки по-корейски. Для приготовления этого блюда понадобится: на 300г гребешков 2 ст. л. мёда, 100 мл соевого соуса, пару щепоток молотого кориандра, 2 ст. л. семян кунжута, сок 1 лимона. Гребешки размораживаем и обсушиваем салфеткой. Затем делаем соус из мёда, соевого соуса и кориандра, которым обмазываем гребешки. Затем обваливаем гребешки в семенах кунжута и отправляем на сковородку с антипригарным покрытием. Сковородку следует хорошо разогреть и добавить немного растительного масла. На высокой температуре обжариваем гребешки по паре минут с каждой стороны, снимаем на бумажную салфетку и перед подачей поливаем соком лимона. В точных пропорциях могу ошибаться, давно не готовил, но принцип, я думаю, понятен. Ещё таким способом готовят очищенные тигровые креветки. Желаю удачного приготовления!
Подробнее
Елена 22 января 2022
Добрый день, обожаю готовить, но ни разу не сталкивалась с диким мясом, в частности с мясом лося. Всегда ли его надо вымачивать, или это зависит от дальнейшего способа приготовления? Заранее благодарю.
Александр 22 января 2022
Добрый день, Елена! Характерная особенность мяса лося заключается в том, что в кулинарии его можно сравнить с говядиной. Не зря же даже у знаменитого охотничьего шеф-повара Сержа Марковича (кстати, он охотно делится своим кулинарным опытом на YouTube) лось ассоциируется с большой коровой. Лично я, как ценитель всего натурального, в том числе и характерного вкуса дичи, не придерживаюсь правила вымачивания мяса перед приготовлением, однако, учитывая, что на вкус и цвет товарищей нет, допускаю использование данной методики в кулинарии. Так что это, как говорится, на Ваше усмотрение. Что же касается характерной текстуры подобного продукта, я склонен более к применению различных способов маринования. Тут уж, действительно, в зависимости от того, что Вы собираетесь приготовить. Бытует мнение, что целесообразно вымачивать мясо лося и в воде, и в вине, и винном (либо каком-нибудь ещё) уксусе, но, на мой взгляд, это основано на почве сугубо личных предпочтений и не носит характер принципиальных рекомендаций. Если специфический аромат мяса лося смущает, конечно, Ваше безусловное кулинарное право прибегнуть к вымачиванию мяса перед приготовлением. Могу, разве что, порекомендовать не увлекаться излишним закислением раствора красным вином или уксусом. Всё таки это достаточно агрессивная среда и может повлиять в дальнейшем на мягкость продукта. А раз уж Вы любите готовить, т.е. склонны относиться к процессу творчески, полагаю для Вас не станет проблемой выработать какой-нибудь индивидуальный подход к приготовлению блюд из лосятины. Искренне желаю творческих успехов!
Подробнее
андрей 21 января 2022
Здравствуйте, в рецепте вырезки из кабана по крестьянски пропущены действия собственно с вырезкой кабана.
Александр 22 января 2022
Здравствуйте, Андрей! Спасибо большое за сигнал! Я некоторое время уже занимаюсь проверкой и редактированием рецептов, что называется "от пользователей", и, видимо, до этого рецепта ещё не дошёл. С автором, к сожалению, обратной связи нет, а публикация рецептов длительное время проходила мимо моей редакции, но осмелюсь предположить, что автор предлагал обжарить мясо на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла по минуте с каждой стороны, а затем выложить отдельно, например, на бумажные салфетки. По логике вещей, я бы поступил именно так. А далее по рецепту с п. 2. Лично мне, конечно, кажутся странными исторические предпосылки происхождения этого рецепта (когда это крестьянство занималось добычей дичи для собственного стола? Разве что в советское время?). Ещё раз спасибо за сигнал!
Подробнее
Дмитрий 14 января 2022
Простите, я задавал вопрос про Котлеты из лосятины. А можно их сделать на гриле? 
Александр 14 января 2022
Здравствуйте, Дмитрий! Да, конечно, эти котлеты можно приготовить и на гриле. Только лично я не рекомендую делать их слишком толстыми, чтобы прожарились. Не более 2 см толщиной. А, вообще, сначала готовить, а потом разогревать в случае именно с котлетами не очень хорошо. Они, как правило, становятся более жёсткими. Как вариант, можно их горячими чем-то накрыть, чтобы не подсыхали, а потом разогреть в микроволновке.
Подробнее
Дмитрий 14 января 2022
Добрый день. Купил у вас котлетное мясо Лося. Хочу котлеты на даче с гостями. Но жена не хочет их жарить на даче. Хочет в Москве а там разогреть. Боюсь, будет не очень- разогретые. Как лучше сделать? Разогреть там или туда взять провернутый фарш? И можно ли не добавлять свинину?. Не люблю.
Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт