Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Лариса 16 декабря 2023
Здравствуйте! Хочу на Новый год приготовить маленькие осьминожков и еще что то из морепродуктов туда добавить. Хочется добавить туда чеснок, вино и сливки. Но я не знаю, как готовить осьминогов и в какой последовательности все это соединить, чтобы было вкусно. Хочу на Горячее это блюдо подать. Подскажите пожалуйста, как мне это приготовить!! Спасибо!!
Подробнее
Евгений 27 декабря 2023
Доброго времени суток. Можно сделать суп из морепродуктов и белой рыбы
На 4 порции нужно:
  • Филе белой морской рыбы - 400 г
  • Крупные морские гребешки - 2 шт
  • Мидии - 8 шт
  • Крупные креветки (очищенные, но с хвостом) - 8 шт
  • Мини-осьминоги - 8 шт
  • Рыбный бульон - 500 мл
  • Белое сухое вино - 200 г
  • Томатный соус - 200 г
  • Анчоусы - 5 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 2 веточки
  • Орегано - 3 веточки
  • Шафран - 1 щепотка
  • Хлопья красного перца чили, свежемолотый черный перец, соль и оливковое масло - по вкусу
Мелко нарубить чеснок, анчоусов, орегано и петрушку. Добавить хлопья перца чили, перемешать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать смесь в течение 1 минуты. Добавить мидий, немного обжарить. Добавить осьминогов, креветок и крупно нарезанных гребешков. Влить вино и выпарить. Добавить бульон, томатный соус и шафран. Довести до кипения. Добавить филе белой рыбы, нарезанное на 8 кусков. Приправить солью и перцем. Готовить еще 2-3 минуты и снять с огня.
Сервировать в глубоких тарелках, сбрызнув оливковым маслом. Подавать с поджаренным на гриле или в тостере хлебом. ИЛИ все это уварить чуть плотнее и подать с живой /свежей пастой как горячее блюдо с морепродуктами.
Приятного аппетита.
Подробнее
287161829ocokin@gmail.com 13 декабря 2023
Здравствуйте. Не могли бы вы поделиться рецептом приготовления икры из замороженных белых грибов? Заранее спасибо.
Евгений 13 декабря 2023
Здравствуйте! Вот отличный рецепт грибной икры:
  • Белые грибы замороженные, 850 г
  • Лук репчатый, 250 г
  • Перец свежий красный, 250 г
  • Морковь, 175 г
  • Чеснок, 8 г
  • Масло растительное, 35 мл
  • Грибной порошок( из сухих грибов), 10 г
  • Вода, 250 мл
  • Уксус бальзамический, 40 мл
  • Масло кунжутное, 12 мл
  • Соль, 10 г
  • Перец молотый черн, 2 г
  • Укроп свежий, 3 г
Лук, перец, морковь почистить и нарезать произвольно, обжарить на растительном масле, затем добавить ( разморозив предварительно на 50%)нарезанные грибы и чеснок. Все овощи жарить в течение 15 минут. Далее добавить воды, грибной порошок, соль и немного молотого перца. Тушить до выпаривания. Получившуюся икру пропустить через мясорубку и добавить уксус, кунжутное масло и укроп. Храним в стерилизованной посуде.
Приятного аппетита!
Подробнее
Шарлотта 7 декабря 2023
Здравствуйте, покупала вырезку медведя, томагавки и корейку из оленя. Хотелось бы задать вопросы: при какой внутренней температуре будет готова оленина и медвежатина? Сколько по времени и при какой температуре необходимо запекать и сколько по времени нужно мариновать?
Подробнее
Евгений 7 декабря 2023
Здравствуйте. Мариновать дичь нужно в зависимости от толщины куска мяса - от 7 ч и до суток. Даже нескольких, если это очень большой кусок (3-4кг).
Запекать в зависимости от печи (с конвекцией или без). В среднем - при температуре 160-180 *С ( если есть увлажнение 60%) от 40 минут до 2,5 часов. Полная прожарка и у оленины, и у медвежатины достигается при 76-80*С внутри куска. Для медвежатины полная прожарка необходима, а вот оленину можно готовить и Medium rare, и как хотите.
Если есть время - рекомендую попробовать запекать дичь при температуре 120*С, поставив в духовку емкость с водой, на протяжении 3-4 часов. Чем ниже температура, тем дольше процесс, но тем нежнее результат.
Приятных Вам кулинарных открытий!

Подробнее
Мила 4 декабря 2023
Добрый день. Можно ли запечь в духовке лопатку лося одним куском и как это лучше сделать что бы получилось вкусно и не жёстко? Хочу приготовить лосятину с минимум приправ что бы понять истинный вкус мяса.
Евгений 4 декабря 2023
Добрый день. Прекрасная идея! Разморозить мясо. Дождаться пока оно не будет комнатной температуры. Промыть и обсушить. Нащпиговаиь кусочками сала кабана и дольками чеснока как вам нравиться. Натереть смесью перца черного молотого и соли. Далее завернуть и дать промариноваться как минимум сутки в завернутом виде в пергамент в холодильнике. Через сутки: нагреть мясо при комнатной температуре до теплого состояния в течении 4-5 часов. Разогреть духовку до темпрт 190 *с. При этой температуре запечь около 30 мину. Далее убавить до темпрт 140-150 и обернуть фольгой. Готовить еще как минимум 1,5 часа. Далее проверить готовность и доготовить еще при необходимости. В среднем расчет времени 2 ,5 ч на 1 кг.( в зависимости от толщины куска выбранного вами) Приятного аппетита.
Подробнее
Татьяна 4 декабря 2023
Почему половина списка продуктов из рецепта приготовления закупочного пирога с мясом краба в пошаговой инструкции приготовления блюда не используется? ????
Евгений 6 декабря 2023
Доброго дня. Какие именно продукты не используются на ва взгляд?
Илона 1 декабря 2023
Евгений, добрый день! Какую часть туши благородного или северного оленя Вы рекомендовали бы запечь в духовке, чтоб получилось сочно и мягко?
Евгений 6 декабря 2023
Доброго дня. Сочно и мягко можно запечь любую часть. Нужно просто в каждом случае правильно подобрать температуру , время и маринад. Если вы готовите дома проще всего: вырезка, шея и карбонат. Приятного аппетита.
Елена Мерзлова 30 ноября 2023
Добрый день, подскажите пожалуйста рецепт фарша для пельменей с медвежатиной
Евгений 4 декабря 2023
Добрый день. Если с нашим фаршем, то: берете примерно треть от веса фарша обычного репчатого лука, холодной воды - где-то 10% от веса фарша. Соль и перец -  по вкусу.
Все просто :)
Приятного аппетита!
Подробнее
Наталья 21 ноября 2023
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как готовить брусничный соус? Или в этом рецепте используется брусничное варенье?
Евгений 4 декабря 2023
Доброго времени суток. Берем ягоды замороженные. Не размораживаем!
Разогреваем сотейник со смесью растительного и сливочного масла 20/50. Засыпаем ягоды.
Провариваем их в собственном соку до полного растворения. Далее добавляем вина, полусухого красного - по верхний уровень ягод.
Выпариваем до консистенции, когда уварится на треть. Солим и перчим по вкусу.
Сливочного масла добавляем по вкусу.
Соус готов!
Подробнее
Иван Альмира АВ 10 ноября 2023
Добрый день! Подскажите пожалуйста , какое мясо лучше подойдет для копчения ?
Евгений 10 ноября 2023
Здравствуйте. Есть дело вкуса:) на мой взгляд любое мясо крупных парнокопытных и кабанов и медведей. Но мне более нравиться мясо лося.
Максим 10 ноября 2023
Здравствуйте, только начинаю свой путь в этой профессии. Хотел бы узнать, как можно приготовить утку очень сочной?
Евгений 10 ноября 2023
Здравствуйте.
Важно иметь возможность точной регулировки температуры в печи/духовке, если мы говорим о запекании целиком.
Температура, рекомендованная в этом случае:
  • 1-й этап 190*С (при наличии вентилятора- средняя скорость) в течении 20-25 минут. 
  •  2-й этап 150*С еще 40-55 минут (в зависимости от веса птицы). При желании, на втором этапе можно обернуть фольгой. 

Еще больше рецептов и рекомендаций вы найдете на нашей страничке Шефу.

Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт